В редакцию портала Tomsk.ru обратился наш читатель Илья. Мужчина сообщил, что не знает, как бороться с соседями, чтобы убрать источник вони. Она распространяется на всю улицу Кривую. Её источником служит выгребная яма, которая постоянно заполняется, и все содержимое выливается к томичу во двор.

«В соседнем с нами доме по адресу Кривая, 25, как таковой выгребной ямы нет. У них остались колодцы небольшой глубины. Такая яма заполняется очень быстро, буквально день-два, и содержимое выливается наружу через второй колодец, который находится на территории гаража, граничащего с нашим домом. Самих отходов нет, вытекает только жидкость с запахом канализации. Так как дома находятся чуть ниже, чем дорога, то все затекает во двор. Вода затекает, запах соответствующий — полная антисанитария. Мы немного присыпали землей этот участок, в результате эта жидкость вытекает на дорогу. Через дорогу у нас Белое озеро, и многие люди как раз идут по этому месту, чтобы попасть на его территорию», — жалуется мужчина.

«Мы писали заявление в администрацию, они ищут собственников, которые вызывают ассенизатор, он чистит яму, и через несколько дней проблема снова повторяется.

В данном доме находится центральное отопление, и в этом доме люди берут горячую воду именно с батареи. И когда начинается отопительный сезон, то жильцы начинают тратить больше воды, соответственно, яма заполняется еще быстрее», — сообщил мужчина.

При этом он отметил, что дом по улице Кривая, 25 не относится ни к одной управляющей компании, которая, возможно, могла бы помочь решить проблему.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова