Томские работодатели охотнее возьмут на работу 50-летнего специалиста, чем 20-летнего претендента. Объясняют они это отсутствием у поколения Z причинно-следственных связей, преобладанием клипового и фрагментарного мышления. К такому выводу пришли сегодня участники Межрегиональной конференции «Позиционирование службы занятости в условиях трансформации рынка труда», которая начала работу в Томске.

При этом специалисты не отрицают, что многие рабочие коллективы имеют тенденцию к омоложению. Начальниками подразделений, топ-менеджерами и руководителями отделов все чаще становятся сотрудники в возрасте 35-37 лет.

При этом продолжается погоня за профессионалами высшей категории. В случае с такими кандидатами HR-специалисты настаивают на приеме на работу именно компетентного претендента в возрасте 45-55 лет.

В конференции принимают участие работодатели, вузы, учреждения профобразования и госструктуры, эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемеровской, Тюменской, Омской, Новгородской, Свердловской областей, Республики Алтай и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Участники обсуждают «точки роста» современного центра занятости, мотивацию и способы привлечения молодых кадров, ценности поколений X, Y, Z и запрос бизнес-среды на новые компетенции.

[gallery]

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова