В томской общеобразовательной школе № 44 на столовых приборах обнаружили кишечную палочку, необходимые меры приняты, виновные оштрафованы.

Информацию о данном инциденте корреспонденту Tomsk.ru подтвердили в областном управлении Роспотребнадзора.

«В управление Роспотребнадзора поступала жалоба от одной из родительниц учащегося этого образовательного учреждения. По итогам жалобы было произведено административное расследование. Специалисты проводили лабораторные исследования, и выяснили, что кишечная палочка была найдена не в продуктах питания, не в воде, а в столовых приборах. Был составлен административный протокол, согласно которому предусмотрен штраф. Случаев заболеваемости детей в этой школе, связанных с пищеблоком, не было установлено», — говорится в сообщении.

Замдиректора учреждения Светлана Херман отметила, организацией питания детей занимается частная организация, которая не имеет отношения к школе.

«К ним выехала комиссия, брали смывы. После обнаружения кишечной палочки с ними провели работу и наложили взыскание, а также обязали предотвратить данную ситуацию. Во время школьных каникул провели санитарную уборку столовой и обработку всей посуды», — прокомментировала заместитель директора.

Поставщик питания Надежда Мышнякова вину не отрицает, и говорит, что за многолетний опыт работы такая ситуация произошла впервые. И уверила, что все нарушения исправлены.

«За все 30 лет у нас такая ситуация произошла впервые. Посуда вся обрабатывается специальными моющими средствами. Мойщица, ответственная за чистоту посуды, получила наказание. Мы полностью провели санобработку. И в дальнейшем будем делать все, чтобы такое не повторилось», — сообщила Мышнякова.

Также она отметила, что их компания занимается организацией питания в Русской классической гимназии № 2.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова