В четверг ОНФ в Томской области провел круглый стол по вопросам безопасности дорожного движения около образовательных учреждений; инспекторы ГИБДД привели статистику аварий с участием томских детей.

По словам врио замглавы ЦДТН пропаганды безопасности дорожного движения УМВД России по Томской области Дмитрия Филимонова, за десять месяцев 2018 года в регионе зарегистрировано 90 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет. 99 несовершеннолетних получили травмы, два ребенка погибли. Для сравнения, в 2017 году произошло 92 ДТП с участием детей, 105 получили травмы, один ребенок погиб.

«Вина несовершеннолетних в ДТП предусматривается в 17 случаях, в 2017 году — в 19 случаях. Основные дни, в которые происходят аварии, — понедельник, вторник и пятница, особенно много ДТП с детьми происходит вечером в пятницу. Это обусловлено спешкой, водители везут детей непристегнутыми, дети перебегают дорогу. Временной промежуток, когда чаще всего происходят аварии с детьми, — с 17 до 18 часов», — рассказал Филимонов.

Он отметил, что большинство детей, пострадавших в ДТП в Томской области, являлись пешеходами: 39 детей получили травмы, два ребенка погибли. Также в этом году пострадали 13 детей-велосипедистов, восемь ДТП произошли по вине самих детей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко