Должностные лица управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области оштрафованы на 90 000 рублей за нарушение госзакупок, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы.

По информации ведомства, 27 ноября 2017 года на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок УФССП России по Томской области разместило извещение о проведении аукциона на поставку нефтепродуктов.

Согласно закону аукционная комиссия проверяет первые части заявок на участие в электронном аукционе на соответствие требованиям документации.

По результатам рассмотрения первых частей заявок аукционная комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок. Он подписывается всеми, кто присутствует на заседании, при этом срок подписания строго регламентирован законом и составляет не более двух рабочих дней. В данном случае эти сроки были нарушены.

Антимонопольный орган не усмотрел оснований для признания допущенных должностными лицами УФССП России по Томской области нарушений малозначительными, равно как и оснований для применения административного наказания в виде предупреждения и назначил каждому должностному лицу штраф в размере 30 000 рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова