Томичи, не оплатившие транспортный и имущественные налоги до 3 декабря, начали получать требования о необходимости их уплаты, сообщает пресс-служба областной ФНС.

Отмечается, что уведомления уже получили пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Собственникам имущества в Томской области в электронном виде через сервис выгружено 36,6 тысячи требований на общую сумму 218,2 миллиона рублей — прежде всего тем, чья задолженность превышает 10 тысяч рублей.

В первой декаде февраля письма отправятся на бумажном носителе еще 55,6 тысячи налогоплательщикам с указанием погасить задолженность на общую сумму 158,3 миллиона рублей. Во вторую волну попадут должники, не подключенные к личному кабинету и имеющие задолженность 500 рублей и более.

Третий этап охватит граждан с задолженностью, которая не превышает 500 рублей. Таким должникам будут направлены требования в составе сводного налогового уведомления об уплате имущественных налогов за 2018 год.

У должников есть время добровольно погасить задолженность и начисленную на нее пеню в указанный в требовании срок, который не превышает 45 дней. В противном случае, взыскания будут происходить в принудительном порядке после решения суда. 

На начало текущего года жители региона по имущественным налогам за 2017 год и предыдущие налоговые периоды задолжали в областной и местные бюджеты 844,7 миллиона рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова