Множество компаний в Санкт-Петербурге, успешно занимаясь предпринимательской деятельностью, рано или поздно сталкиваются с необходимостью смены формы собственности на общество с ограниченной ответственностью. Также в северной столице каждый день создаются десятки новых фирм.

В связи с этим регистрация ООО в Петербурге представляет весьма значительные сложности. Дело в том, что эта форма собственности дает предприятию ряд существенных преимуществ. Для создания ООО требуется относительно небольшой капитал размером минимум 10000 рублей.

Также для этой формы собственности не требуется большой штат сотрудников. ООО может зарегистрировать одно лицо, которое будет являться учредителем, бухгалтером и генеральным директором. Не менее важен и тот факт, что ответственность участников ООО ограничивается только суммой внесенного в уставной капитал вклада. Управление этой формой собственности не представляет никакой сложности. Также представляет интерес неограниченный уставной капитал и возможность объединения нескольких компаний с одинаковым организационно-правовым статусом.

К сожалению, большинство компаний, которые пытаются самостоятельно зарегистрировать ООО в Санкт-Петербурге, на сегодняшний день сталкиваются с рядом проблем. Действительно, самостоятельная регистрация является весьма длительным и сложным процессом. Для этого необходимо грамотное создание собственных учредительных документов, согласно последним изменениям законодательства. Также приходится собирать ряд справок и документов. На все это у многих предпринимателей просто не хватает сил и знаний и многие отказываются от этой затеи, естественно в ущерб собственному бизнесу. Однако можно поручить регистрацию ООО профессионально занимающейся этом юридической фирме, которая самостоятельно и быстро подготовит всю необходимую документацию и зарегистрирует ООО.

В этом случае вы получите квалифицированную помощь и ряд услуг.


Подготовка учредительных документов. Это основная законодательная база будущей компании, которую необходимо предоставить в налоговый и регистрирующий органы РФ. Все документы должны быть оформлены правильно и грамотно в юридическом плане, так как только в этом случае возможна беспрепятственная регистрация. После регистрации для исправления учредительных документов потребуется государственная регистрация изменений в учредительных документов и в частности в уставе.

Свидетельство о регистрации юрлица. Возможно учреждение ООО физическими лицами, но само общество должно быть оформлено как юридическое лицо. Этот вопрос зачастую становится неразрешимой проблемой для самостоятельно регистрирующихся предпринимателей.

1) Свидетельство для постановке на учет в налоговом органе РФ и получение кодов ИНН и КПП.

2) Информационное письмо из ГОРСТАТА с указанием кодов ОКВЭД.

3) Выписка из ЕГРЮЛ с указанием информации об организации.

4) Заявление о переходе на УСН. Это один из самых привлекательных моментов ООО - упрощенная система налогообложения. Для этого необходимо составить заявление и получить отметку ИФНС.

5) Изготовление печати.

6) Приказы о назначении должностных лиц.

Регистрация ООО в Санкт-Петербурге с помощью юридической фирмы не составляет никакой сложности. Это отличная возможность создать собственный доходный и перспективный бизнес. Грамотные юристы помогут разобраться в различных правовых вопросах и выбрать оптимальную систему налогообложения.

Информация предоставлена юридической фирмой "Четыре Грифона"