17 мая Томский филиал банка «УРАЛСИБ» при поддержке экологического Центра «Стриж» провел традиционную весеннюю акцию «Посади дерево с УРАЛСИБОМ». 

В этом году сотрудники банка вместе с учащимися и преподавателями Томской гимназии № 18, всего более 80 человек, озеленяли территорию учебного заведения. Акция стала настоящим экологическим праздником с концертной программой, викторинами и конкурсами. А затем была посажена аллея из двадцати яблоневых саженцев и клумбы из декоративных цветов и петуний.

Акция «Посади дерево с УРАЛСИБОМ» в майские дни проводится банком во многих регионах России уже пять лет подряд. В прошлом году благодаря усилиям сотрудников банка и экологов «Стрижа» в парке 400-летия Томска были высажены более 100 кедров.

«Озеленение городов - это осознанная, жизненная необходимость. Деревьев и, соответственно, свежего воздуха в современных городах не хватает катастрофически.  И поэтому мы все вместе, в меру своих возможностей, должны помогать городу, в котором мы живем, сохранять и восполнять его зеленые ландшафты, - отметил управляющий Томским филиалом банка «УРАЛСИБ» Михаил Стуканов, - замечательно, что эту нашу инициативу ежегодно поддерживают и наши клиенты, и экологи, и учащиеся школ, студенты ВУЗов."

В этом году акция проходит в 10 городах: в Санкт-Петербурге, Калининграде, Уфе, Нижнем Новгороде, Туле, Воронеже,  Сургуте, Нижневартовске, Барнауле и Томске.

С каждым годом к ней присоединяется все большее количество добровольцев, неравнодушных к облику родных городов.