Вместо обещанной коровы генеральный директор ТДСК Александр Шпетер подарил легендарной бригаде монтажников СМУ ТДСК «бычка» – новый оборудованный вагон-бытовку. Торжественное вручение долгожданного подарка состоялось 1 августа, в день еженедельного объезда.

Построить пятиэтажный дом за месяц – задача непростая, но для томских домостроителей решаемая. В мае работники СМУ ТДСК заключили пари с генеральным директором холдинга Александром Шпетером, что за один месяц возведут пятиэтажный дом в новом микрорайоне Заречный. Как говорится, смонтируют с «нуля» и под крышу. Поспорили на корову и спор этот выиграли. Дом построен на совесть и заселят его уже в конце этого года. Только, что с коровой делать? После недолгих раздумий было принято решение – заменить корову на «бычка». Так строители называют обычную бытовку – вагончик, в котором проводят ежедневные планёрки, отдыхают. В общем, вещь для бригады незаменимая и очень нужная.

Торжественное вручение вагончика состоялось в среду, 1 августа, в день планового объезда, на который собираются все директора предприятий холдинга ТДСК. Новенький вагончик Компания Промстройкомплект обустроила по всем правилам, поставила необходимую мебель. Чтобы увековечить занятную историю о том, как Шпетер корову проиграл, на стене новой бытовки нарисовали «бычка». Как настоящий подарок, вагончик перевязали красной лентой с золотым бантом. 

- «Такие споры всегда интересны. Они вносят в работу хорошую соревновательную ноту. Жизнь сложна, режим работы напряжённый, поэтому такие моменты нужны и всегда приятны, мотивируют коллектив. Им хочется делать, строить, добиваться целей. А цели у нас глобальные, серьёзные», - говорит Александр Карлович. И с улыбкой добавляет: «После такой образцовой работы, строительство дома за месяц хоть в директивный график включай!».

Александр Шпетер поздравил легендарную бригаду монтажников из 25 человек и лично пожал руку бригадиру Григорию Никифорцеву. После традиционного перерезания красной ленточки, Александр Карлович вручил Григорию ключи от бытовки и подарки – чайник-термос, фирменные кружки с символикой родной домостроительной компании и микроволновую печь, чтобы вся бригада могла попить чай и отдохнуть во время обеденного перерыва. На столе бригаду уже ждали ароматный чай и пряники «комсомольские».

- «Такие подарки получать приятно, очень приятно. Работали мы на совесть, старались, построили за месяц, как и договаривались с «шефом». Выиграть этот спор для нас – дело чести. За качество дома я ручаюсь. А за такой подарок гендиректору – большое спасибо. Бытовка даже лучше, чем корова!», - поделился впечатлениями бригадир Григорий, который теперь чувствует себя настоящей «звездой».

Стройка на улице Заречной, 53, закончена, а значит буквально завтра, бригаду переведут на другой объект на Дальне-Ключевской, куда перевезут и новенькую бытовку. Там строителей ждёт довольно серьёзный объём работ, новые «трудовые» споры и грандиозные достижения.