Томск присоединился к всероссийской акции «Лыжня России – 2014». На новую трассу от стадиона « Политехник»  до поселка Аникино вышли более трех тысяч лыжников. Помимо обычных горожан на лыжню встали также мэр Томска Иван Кляйн и вице-губернаторы Чингис Акатаев и Андрей Кнорр.

Как рассказал Иван Кляйн,  впервые на лыжи он встал 35 лет назад.

«Я встал первый раз на лыжи, когда учился на первом курсе в ТПУ. Больших результатов не достиг, но бегал на лыжах постоянно», - поделился воспоминаниями томский мэр.

Стоит отметить, что Томск уже в  седьмой раз принимает участие в «Лыжне России – 2014». На эту акцию приходят и компаниями, и семьями, и даже целыми томскими обществами. Как и в прошлые разы, на лыжне можно было увидеть лыжников в майке и трусах. Как рассказал руководитель общества зимнего купания «Здоровяк» Владимир Фокин, в этот раз выйти на лыжню в форме моржа пожелали шесть человек.

 

« В прошлый раз нас было всего трое. Для нас прокатиться на лыжах в майке и трусах - дело обычное. Мы люди закаленные, получаем от этого большое удовольствие», - сказал Владимир Фокин.

Напомним, что соревнования торжественно открыли новую зимнюю «тропу здоровья», шириной в 6 метров и протяженностью в 10 километров. Лыжню построили в рамках социального проекта областной администрации на деньги частного инвестора.

Как отметил консультант облдепартамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Александр Чередниченко, победители соревнований получили грамоты и медали, подписанные министром спорта РФ Виталием Мутко. Самым старым участником стал ветеран томского спорта 82-летний Александр Зайцев.

Как отметил Иван Кляйн, на днях в Томске откроют еще одну освещенную лыжную трассу.