В первый уик-энд весны 2014 года Томск был на нервах! Группа «Нервы» привезла презентовать свой новый, второй альбом «Я живой».

Казалось бы, совсем недавно Женя Мильковский, лидер группы, был трогательным 17-летним пареньком, бренчащим на гитаре незамысловатые песенки про любовь. А сейчас он уже топчет сцены клубов всея России в качестве какой-никакой, а все-таки рок-звезды.

Музыка у группы представляет собой незамысловатый альтернативный рок. Жене и его банде удалось сделать то, что в свое время сделали «Ранетки», а именно, задеть своим творчеством огромное количество юных душ. Только его музыка немного повзрослее. И по возрасту ребят, пришедших на концерт, было видно, что эта музыка для тех, кто уже вырос из «Ранеток».

Итак, занавес открылся и мы увидели троих худых терзающих гитары ребят. Кстати, был забавный момент, когда при поднятии занавеса за него зацепилась (а затем брякнулась о сцену) микрофонная стойка. Так что пафосное начало с занавесом немного сорвалось. Парни выкладывались на сцене как могли, чего стоил один только гитарист Влад, самый длинный и худой из всей команды, драл струны от души, удивительно, как он их не порвал. В динамике он даже был немного похож на Курта Кобейна. Кстати, о Кобейне. «Нервы» очень хорошо освоили прием «громко-тихо», который в свое время прославил и Nirvana, и весь гранж. Песни, где куплет пропевался спокойно и лирично, а на припеве включался «дисторшн», и гитары начинали реветь, поднимали на уши ребят, пришедших на концерт. Музыка «Нервов» прекрасно подошла бы в качестве саундтрека какой-нибудь молодежной комедии.

А вообще, парни большие молодцы. Они показали именно на концерте, что могут быть разными. Веселыми и злыми. Язвительными и лиричными. И самое главное – непосредственными. В середине концерта Женя снял гитару и начал играться с игрушечным вертолетом на радиоуправлении. За короткое время летательный аппарат пережил несколько крушений. «Надеюсь, сегодня мы его не доломаем», - сказал Мильковский.

«Самое вкусное» из своего творчества парни оставили напоследок. А в соцсетях потом ребята, побывавшие на концерте, понаписали восторженных отзывов.

Благодарим  концертное агентство «Томконцерт» и лично Павла Лобанова за помощь в подготовке материала.