Актуальное

Ирина Тараканова: «Мне важно, чтобы мои мужчины чувствовали заботу»

16:00 / 24.11.14
4384

Дорогие читатели, мы продолжаем знакомить вас с участницами регионального конкурса «Миссис Томск 2015». Сегодня героиней интервью стала Ирина Тараканова. Забегая немного вперед, скажем, что Ирина из тех людей, которые не любят сидеть на одном месте. Она стремится все время узнавать и делать что-то новое и не боится неудач, ведь рядом с ней всегда ее верные мужчины — муж Игорь и сын Глеб.

— Ирина, расскажите, пожалуйста, нам о своей семье.

— Мы с моим супругом Игорем уже достаточно много времени вместе. У нас есть замечательный сын, его зовут Глеб, совсем недавно ему исполнилось 18 лет. На данный момент он учится в Томском финансово-юридическом техникуме и в автошколе, и мы с мужем решили сделать ему подарок… Сегодня мы неслучайно находимся в автоцентре. Глеб сейчас несказанно рад, а вместе с ним и я! (смеется) Ведь он — наше все! Наша радость, наша гордость, наши надежды и, надеюсь, что в будущем — наша опора, ведь он наш сын! А недавно он меня «подбил» на получение высшего юридического образования, и я, недолго думая, поступила в Томский институт бизнеса… Раз сын сказал «надо» значит, надо! (смеется) Действительно, дополнительное саморазвитие еще никому не помешало! Вот теперь у нас в семье два будущих юриста, два студента «прохладной жизни», как называет нас ласково наш папа Игорь, ведь, когда мы с сыном сидим за учебниками, на папу ложится и приготовление ужина, и прогулка с нашей любимой  собакой Грейс.

— Как Вам удается находить общий язык с сыном?

— Сын — это мое сердце, моя душа, мы всегда чувствуем друг друга, даже на расстоянии, поэтому можем без слов понимать друг друга. Наверное, так каждая мать чувствует свое дитя… Мы с сыном можем говорить на любые темы и решать совместно любые проблемы и задачи, и это правильно, ведь кто, как не мама может выслушать и посоветовать правильное решение, а если не сможет — то позовет папу! (смеется) Сын выполняет самую главную роль в нашей семье — объединяет и укрепляет ее… Я даже не знаю, как могло бы быть по-другому и как бы мы жили без него. Все, чего я добилась в жизни, все мои успехи, свершения и подвиги были сделаны, наверное, в первую очередь для Глеба, чтобы он мог мною гордиться, а он в свою очередь старается во всем походить на нас с отцом. Недаром говорят «Не воспитывайте ребенка, он все равно будет похоже на вас — поэтому начните с себя!». Любой ребенок, если уважает и ценит своего родителя, охотно его выслушает и пообщается с ним на любые темы. Главное — при этом разговоре родителям не забывать, какими они сами были в молодости, и тогда успех в общении со своим чадом вам обеспечен.

— Благодаря чему Вы сохраняете такие теплые отношения в семье?

— Я думаю, что необходимо стать для сына не просто мамой, но и настоящим другом, которому можно было бы доверить какие-то секреты, поделиться переживаниями или наоборот радостью. Для супруга необходимо оставаться любящей женой, поддерживать его во всем и давать всегда знать, что он — главный, и последнее слово всегда за ним. Для меня важно, чтобы мои мужчины чувствовали дома тепло и уют, любовь и заботу, которые исходят от моего сердца, поэтому своих мужчин нужно любить, и они тогда отвечают огромной взаимностью! Любящий муж всегда показывает сыну пример обращения со своей женой (его мамой), и в этом я очень благодарна супругу. Поэтому каждый, выполняя от души некие свои обязанности, тем самым создает комфортную обстановку дома. Даже наша Грейс всегда старается развеселить и всячески порадовать каждого члена нашей семьи — то своими завоеванными призовыми местами на выставках, то изгрызенными папиными тапочками (смеется)… От каждого по кусочку тепла из души — вот вам и семейный очаг, где всем тепло и уютно.

— Как Вы считаете, какой должна быть современная женщина?

— Я думаю, она должна быть мобильной, должна следить за всеми трендами и понимать моду, должна находить время следить за собой и хорошо выглядеть, ведь на нее смотрят ее любимые мужчины. Ей необходимо много знать, следить за последними новостями, знать, что интересует современную молодежь, чтобы понимать своих детей и находить с ними общий язык. Современные женщины не должны быть исключительно домохозяйками, которые пекут пироги и ничем больше не интересуются. Пирожки, несомненно, должны быть, но жена и мама должна всегда заниматься саморазвитием,   быть многогранной и к каждому моменту своей жизни подходить с душой и любовью. В этом и есть успех современной мамы!

— Почему Вы решили принять участие в конкурсе?

— В большей степени для того, чтобы поделиться с подрастающим поколением своим опытом, чтобы они в свою очередь уверенно и счастливо шли по жизни и меньше делали глупых ошибок, о которых придется потом жалеть. Ведь среди этой молодежи где-то  ходит мама моих внуков (смеется, глядя на сына). Ну и, конечно, конкурс дает мне прекрасную возможность проявить себя, доказать самой себе, своей семье, что я могу, я способна быть по-прежнему на высоте, чтобы не забывали что я не только жена и мама, но и красивая, талантливая, успешная женщина. А еще конкурс сулит много семейных мероприятий, где мы могли бы классно провести время со всей семьей!

— Поддерживают ли домочадцы Ваши начинания?

— Моя семья поддерживает меня вообще во всех моих начинаниях: и в плане учебы, и в плане работы, и, конечно, в плане конкурса!  Мой сын был особенно рад, что я решила принять участие в конкурсе «Миссис Томск 2015». Признаться честно, это он в большей степени сподвиг меня на этот шаг. И сын, и супруг мое решение одобряют, и я очень счастлива, что у меня есть такая семья, которая меня поддерживает — даже в моих прихотях.

— Как участница конкурса чему Вы можете научить молодых девушек и женщин, которые уже создали семью, или только планируют сделать это?

— Я хотела бы показать на собственном примере, как можно сочетать в себе таланты, какие-то профессиональные качества, показать, что значит проявлять материнскую любовь, и как это можно делать, показать, что значит быть заботливой и любящей женой. И действительно возможно с успехом сочетать работу, учебу, дом, семью, воспитание детей, и не нужно переживать, что что-то не получится. Ведь нам, девочкам, стоит только захотеть!..

Напомним, что всю подробную информацию о конкурсе «Миссис Томск 2015» вы можете узнать на его официальном сайте. Там же можно посмотреть расписание мероприятий, которые планируются, познакомиться с участницами и партнерами. Если Вы хотите присоединиться к конкурсу, то у Вас еще есть шанс, для этого ознакомьтесь с положением конкурса «Миссис Томск» на сайте и заполните заявку. Организаторы обязательно с Вами свяжутся.

Интервью записала Валентина Бейкова. Фото автора.

Томск новости Интервью с участницей конкурса Миссис Томск 2015 Ириной ТаракановойТомск новости Интервью с участницей конкурса Миссис Томск 2015 Ириной ТаракановойТомск новости Интервью с участницей конкурса Миссис Томск 2015 Ириной Таракановой