Интересное

Первая половина торгов на российском фондовом рынке сегодня прошла под знаком роста большинства ликвидных бумаг. Днем основные российские индексы двигались разнонаправлено. На фоне возобновившегося роста цен на нефть лучше остальных торговались бумаги нефтегазового сектора. Акции «Газпрома», «ЛУКОЙЛа» и «Сургутнефтегаза» выросли на 5,9%, 3,3% и 5,3% соответственно. Бумаги «Транснефти» также подросли на фоне хорошей отчетности на 5,9%.

21:55 / 01.07.09
303
Мы в социальных сетях:

В банковском секторе лидером сегодня стал ВТБ, его бумаги повысились на 5,3%, тогда как акции «Сбербанка» остались в «плюсе» лишь на 2,3%.

Превосходную динамику сегодня демонстрировали акции «РусГидро» (+14,17%). Столь повышенный интерес инвесторов к компании вызван свежей новостью о предстоящем в августе запуске программы АДР первого уровня в Лондоне.

В аутсайдерах остались бумаги ОГК-3 и ТГК-4, потерявшие 3% и 3% соответственно.

«За последние дни на российском рынке акций не произошло существенного улучшения ситуации. Он продолжает находиться в нисходящем тренде, что не позволяет говорить о существенном росте в краткосрочной перспективе. Пока этот даунтренд не будет сломлен, рекомендуем играть «от шорта». Вместе с тем, постепенный выход все большего числа «фишек» из своих понижательных каналов заставляет внимательно следит за рынком в ожидании перелома общей негативной тенденции», — комментирует ситуацию на рынке Станислав Клещёв, (ВТБ 24).

По итогам дня долларовый индекс РТС снизился на 0,9% до значения 977.94 пункта. Индекс ММВБ не смог ее преодолеть отметку 1000 пунктов , повысился на 4,2% до уровня 1012.95 пункта. Объемы торгов на ММВБ составили $5 724,04 млн.

На ММВБ сегодня за один доллар давали – 31,16 рубля, за один евро – 43,83 рубля. Стоимость бивалютной корзины, таким образом, составляет 36,86.

К 19:00 мск курс пары евро/доллар на Forex находится на уровне 1,41.

К 19:00 мск фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе торгуются на отметке $70,58 за баррель, Light — $71,1 за баррель.

Сегодня вышли очередные статистические данные по США. Число рабочих мест в частном секторе в июне снизилось на 473 тысячи, Ожидалось снижение на 393 тысячи. Индекс производственной активности ISM в июне вырос до 44.8 пункта против ожидаемого роста до 44,9 пункта. Расходы на строительство в мае снизились на 0,9%, ожидалось падение на 0,5%.Запасы нефти за прошлую неделю снизились на 3,7 млн баррелей до 350,2 млн. Данная статистика, по мнению экспертов, предваряет завтрашний отчёт по безработице в США и не внушает оптимизма. Тем временем торги в США открылись с небольшим «гэпом» вверх и сейчас демонстрируют повышательную динамику. К 19:00 мск индекс Dow Jones повысился на 1,4%, S&P500 на 1,17%, NASDAQ прибавил 1,32%.

После выхода статистики США большинство российских ликвидных бумаг скорректировалось от дневных максимумов. Аналитики предполагают, что динамика сегодняшних торгов сохранится в ближайшие дни, далее последует откат котировок еще ниже.

По мнению Дмитрия Сизарева, (АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК»), российский рынок находится в ожидании новостного фона, который пройдет в ближайшие дни. «Это может позволить выйти из этого бокового коридора. На мой взгляд, выход должен быть вниз, потому что вместе с сезоном отчетностей произойдет «отрезвление» после ралли второго квартала, и рынки несколько остынут, откатившись на более низкие уровни», — прогнозирует он.