Интересное

Фьючерсы на «черное золото» в четверг 2 июля продолжают находиться на отрицательной территории. Вчерашние данные о запасах нефти и пессимистичные прогноза в отношении новой порции макроэкономических новостей из США не способствуют интересу к активным покупкам.

13:30 / 02.07.09
319
Мы в социальных сетях:

Накануне был обнародован доклад Минэнергетики США, согласно которому запасы сырой нефти в стране за неделю с 19 по 26 июня снизились на 3,7 млн. баррелей. Эти данные оказались лучше прогнозов аналитиков, но хуже тех, которые предоставил днем ранее Американский институт нефти (API), который сообщал о сокращении запасов на 6,8 млн. баррелей. По данным ведомства, за отчетную неделю увеличились запасы бензинов и тяжелых дистиллятов – на 2,3 млн. баррелей (до 211,2 млн. баррелей) и на 2,9 млн. баррелей (до 155 млн. баррелей) соответственно, сообщает К2Капитал.

Что касается макроэкономики, то здесь ожидания аналитиков тоже не внушают особых надежд на скорейшее, чем предполагалось ранее, восстановления устойчивого спроса на нефтяном рынке. Сегодня позднее будут обнародованы данные по безработице за неделю и за минувший месяц. По мнению экспертов, Министерство труда США сообщит сегодня о том, что уровень безработицы в стране в минувшем месяце мог вырасти с 9,4% до 9,6%-9,7%.

"Цена на нефть упала ниже $70 за баррель после того, как министерство энергетики опубликовало отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в стране. Снижение запасов нефти в США на прошлой неделе оказалось меньше данных, опубликованных во вторник Американским институтом нефти. Кроме того, запасы нефти на терминале, куда осуществляются поставки черного золота по фьючерсным контрактам, выросли", — комментирует Владимиров Николай (КБ "Солидарность").

Цены на «черное золото» посыпались вниз после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктам, что окажет наибольшее давление на российский рынок акций, отмечает Анна Люканова, ГК «АЛОР». ММВБ на открытии может с легкостью отыграть вниз вечерний рывок, который превысил процент, в результате чего индекс вновь вернется к уровню 1000 пунктов. Дальнейшее движение будет зависеть от внешних сигналов, которые пока не способствуют покупкам. Фьючерсы на индексы США торгуются в минусе в ожидании отчета по безработице, который, согласно предварительным данным, может огорчить инвесторов. Нефть продолжает сдавать позиции, а рост курса доллара может еще больше продавить котировки отечественных бумаг.