Речь идет о квесте, который в честь своего 20-летия организовал Центр «Планирование карьеры», сообщили Tomsk.ru организаторы мероприятия.

По их словам, в ходе игры участники попали в «лабораторию», которая разрабатывает профессии будущего. Ребята объединились в команды и выполняли задания в отделах «лаборатории». Каждый отдел разрабатывал профессии, придуманные в прошлом году в инновационном центре «Сколково».

«Это те 186 новых профессий, которые, по мнению экспертов из Росатома, Ростелекома, IBM, Intel, Газпрома, Роснефти, РЖД, Аэрофлота, Роскосмоса и РОСНАНО, появятся к  2030 году в 25 разных отраслях», — рассказала собеседница Tomsk.ru.

На игре представлены следующие профессии: тренер по майнд-фитнесу, оператор по сборке робота, космоврач, тренд-вотчер, менеджер коммуникации, разработчик образовательных траекторий.

Всего в игре поучаствовали 196 томских школьников из 15 городских образовательных учреждений. Вместе с ними квесты проходили 37 родителей и учителей, а также волонтеры, педагоги Центра планирования карьеры и студенты ТГУ и ТГПУ.