Первая сделка по доллару расчетами "завтра" была зафиксирована в среду на уровне 31,66 рубля против 31,44 рубля на закрытии во вторник. Первая сделка по евро прошла на отметке 44,12 рубля против 44,08 рубля на закрытии во вторник. Такие данные приводит ММВБ.
Рубль подешевел на 17 копеек. Стоимость бивалютной корзины составила 37,30 рубля против 37,13 рубля на закрытии вчерашних торгов.
"Причиной роста доллара стало уменьшение склонности инвесторов к риску на фоне падения фондовых индексов в преддверии публикации отчетов по прибылям американских компаний за II квартал. Есть опасения, что отчеты окажутся разочаровывающими и ухудшат перспективы быстрого восстановления экономики. Это может способствовать дальнейшей переоценке рискованных активов. Кроме того, появившиеся ранее разговоры о возможном обсуждении на саммите Большой восьмерки новой резервной валюты были опровергнуты. Это также поддержало доллар. Японская иена, наряду с долларом пользующаяся статусом валюты-убежища, также укрепилась против других основных валют, включая евро и доллар, — отмечает Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS. — Ситуация на рынке не меняется. Доллар США продолжает торговаться в прежних диапазонах, а внутридневная волатильность остается высокой, отражая неопределенность относительно перспектив восстановления мировой экономики. Инвесторы продолжают внимательно следить за ситуацией и поступающими новостями. Из ожидаемых сегодня данных интерес будут представлять пересмотренные данные по ВВП еврозоны в I квартале, а также данные по промышленному производству в Германии, которые могут оказать евро некоторую поддержку".