Интересное

На рынке «черного золота» продолжается падение уже шестую сессию подряд. Разочарование инвесторам принес отчет Американского института нефти, согласно которому запасы бензинов за неделю увеличились на 767 тыс. баррелей до 212,363 млн. баррелей.

13:31 / 08.07.09
312
Мы в социальных сетях:

В то же время запасы сырой нефти уменьшились на 1,398 млн. баррелей до 348,347 млн. баррелей. Также рынок "черного золота" реагирует и на падение фондовых рынков. В частности, по итогам торгов в США индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average обвалился на 161,73 пункта, или на 1,9%, до 8163 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся падением на 17,69 пункта, или на 1,9%, на отметке 881,03 пункта. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся снижением на 41,23 пункта, или на 2,3%, на отметке 1746 пунктов, пишет К2Капитал.

"Нефть продолжает дешеветь третий день подряд из-за отсутствия факторов роста. Трейдеры считают, что подъем котировок фьючерсов до нынешних уровней не обоснован фундаментальными факторами. Активные усилия повстанцев в Нигерии никак не могут вздернуть цены на нефть. Трейдеры считают, что подъем котировок фьючерсов до нынешних уровней не обоснован фундаментальными факторами. Сообщения о том, что так высоко нефть держат деньги пенсионных фондов, в памяти управляющих которых еще свежи воспоминания о 140$ за баррель. Справедливая же цена нефти не поддается никакой оценке и логике, но судя по огромному накопленному предложению во всех хранилищах мира и отсутствию внятного спроса — на следующей волне паники падение будет фееричным", — прокомментировал Владимиров Николай, Банк Солидарность.

На сырьевом рынке также царили «медвежьи» настроения, отметила Наталья Лесина, ГК «АЛОР». После небольшого отскока вверх, после закрытия российских площадок, фьючерсы на нефть марки Brent серьезно просели. В моменте стоимость «черного золота» доходила до отметки $62,4 за баррель. Перед открытием отечественного рынка цена фьючерса на нефть марки Brent по-прежнему колеблется вблизи уровня $62,5 за баррель, что уведет в минус акции нефтегазового сектора.