Интересное

В среду на торгах котировки на золото и серебро снова продолжили негативную динамику предыдущих сессий. Американский доллар чувствует себя вполне уверенно, а инфляционные данные пока не говорят об угрозе инфляции.

16:15 / 09.07.09
235
Мы в социальных сетях:

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX) золото остановилось на отметке 909.30 долларов за тройскую унцию, а серебро закрылось на отметке 12.85 долларов за унцию.

Среди сезонных факторов, оказывающих давление на рынок драгоценных металлов можно отметить снижение физического и инвестиционного спроса в летние месяцы, когда наступает период отпусков. Падение цен на нефть с одной стороны, и технические факторы с другой стороны, также оказали негативное влияние на золото, комментирует Виталий Шевченко, аналитик компании UMIS. Серебро на торгах в среду последовало за золотом вниз, протестировав 9-недельные минимумы перед открытием. Затем котировки взлетели к сессионным максимумам на 13.16 доллара за тройскую унцию. Вскоре металл снова отступил. Из новостей можно отметить то, что несмотря на то, что благосостояние в мире снижается из-за глобального финансового кризиса, состоятельные люди стали покупать больше драгоценностей, драгоценных камней и часов в инвестиционных целях. Таковы данные 13-го ежегодного отчета о мировом благосостоянии (World Wealth Report), выпущенного на прошлой неделе. Согласно отчету самые богатые люди мира вернулись к инвестициям в часы и ювелирные изделия класса люкс, которые воспринимаются как более безопасные и более осязаемые инвестиции и имеют более высокие шансы сохранить свою ценность, чем инвестиции на рынке капитала, пережившем крупнейший за многие годы крах.

Золото постепенно приближается к уровню в 900 долларов за тройскую унцию, при тестировании которого ожидается достаточно серьезное сопротивление. Вот именно здесь, как раз и могут активизироваться "быки" по золоту. Утрата долларом ранее завоеванных позиций только поможет ценам на золото восстановиться. Также золото может получить некоторую поддержку благодаря опасениям относительно того, что "зеленые ростки", сигнализирующие о восстановлении экономики, стали загнивать.

На фоне обеспокоенности инвесторов относительно ожидаемых публикаций финансовых отчетов компаний за второй квартал, основные фондовые индексы Европы и США снижаются. Участники рынка опасаются, что итоги деятельности компаний во втором квартале могут показать, что текущий кризис еще далек от своего окончания. В центре внимания участников рынка также находятся вопросы, рассматриваемые на саммите Большой Восьмерки. Эти все факторы только подталкивают котировки на драгоценные металлы вниз, заключил аналитик.