Первая сделка по доллару расчетами "завтра" — 32,16 рубля против 32,21 рубля на закрытии во вторник. По евро — 45 рублей против 45,04 рубля. В первые минуты торгов курс евро ушел ниже 45 рублей.
Стоимость бивалютной корзины снизилась на 19 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня — до 37,79 рубля с 37,98 рубля.
"Позиции доллара пострадали ввиду усиления склонности инвесторов к риску. Накануне благоприятная отчетность Goldman Sachs, а также данные по розничным продажам и ценам производителей в США способствовали улучшению настроений инвесторов. Это позволило большинству рискованных валют упрочить свои позиции против доллара США и японской иены. В то же время, евро не поддержал общую динамику торгов. Индекс ожиданий Центра европейских экономических исследований (ZEW) Германии и еврозоны, опубликованный накануне, снизился, что вызвало сомнения в отношении масштаба и скорости восстановления экономики и, в конечном итоге, повредило евро, — пишет Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS. — Тем не менее, большинство валют продолжают торговаться в установленных диапазонах. Рынку по-прежнему не хватает уверенности для продолжения тех или иных тенденций, и, вероятно, потребуются значительные сдвиги в отношении экономики, отчетов или политики для того, чтобы вытолкнуть валюты из текущих диапазонов. В Великобритании сегодня будут опубликованы последние данные по состоянию рынка труда, а в еврозоне – окончательные данные по инфляции потребительских цен в июне. Тем не менее, они вряд ли окажут существенное влияние на положение соответствующих валют".