Интересное

Экономический эффект от реализуемых ОК РУСАЛ мер по сокращению издержек по итогам первого полугодия 2009 года составил более 620 млн долларов. Планируется, что общее снижение затрат по итогам 2009 года составит около 1,1 млрд долларов.

15:51 / 17.07.09
228
Мы в социальных сетях:

Средняя себестоимость производства алюминия к июлю была сокращена на 27% по сравнению с декабрем 2008 года. Затраты на электроэнергию были снижены более чем на 20%. Затраты на сырье были сокращены на 41% благодаря перезаключению договоров по основным видам сырья. Затраты на транспортировку готовой продукции были уменьшены на 33% в результате оптимизации логистических схем, выбора новых маршрутов, привлечения операторов перевозки на конкурсной основе и согласования новых условий транспортировки.

По итогам первого полугодия добыча бокситов снижена на 35,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составила 5,8 млн тонн. Планируется, что по итогам 2009 года сокращение добычи бокситов составит 5,6 млн тонн, пишет Finam.ru.

Объем производства глинозема сокращен на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,7 млн тонн. К концу года объем производства глинозема будет снижен на 3,9 млн тонн.

Объем производства алюминия в первом полугодии был сокращен на 10% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил 1,98 млн тонн. Снижение объемов производства алюминия по итогам 2009 года составит 0,5 млн тонн. При этом уменьшение объемов производства алюминия по сравнению с первым полугодием прошлого года на сибирских предприятиях компании составило 4,5%, а на уральских — 33,0%. Снижение производства на зарубежных предприятиях — ЗАлК (Украина), ALSCON (Нигерия), Kubal (Швеция) относительно соответствующих показателей первого полугодия прошлого года составило около 39%.

"Результаты полугодия показали, что мы разработали и реализуем эффективную программу действий, нацеленных на сокращение себестоимости производства как одного из важнейших конкурентных преимуществ. До конца года мы намерены сократить себестоимость еще на 7-8%, что обеспечит РУСАЛу хороший запас прочности и позволит чувствовать себя уверенно при любой ситуации на рынке.

В ближайшее время мы намерены подписать соглашение с нашими кредиторами о долгосрочной реструктуризации задолженности и сконцентрировать свои усилия на развитии гибкого производства, способного мгновенно реагировать на меняющиеся потребности наших клиентов. Это даст возможность реализовать наши преимущества при запуске новых сплавов, которые позволят заказчикам существенно снижать издержки за счет получения металла, произведенного нами с учетом особенностей их продукции", — заявил Олег Дерипаска, генеральный директор РУСАЛа.