Интересное

В пятницу 17 июля на торгах цена на золото выросла по итогам дня и недели на фоне положительной динамики на рынке нефти. А вот рост курса доллара сыграл роль сдерживающего фактора.

15:32 / 20.07.09
333
Мы в социальных сетях:

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), золото остановилось на отметке 937.50 доллара за тройскую унцию, а серебро закрылось на отметке 13.40 доллара за унцию.

За неделю золото подорожало на 2,7%. Цены на золото на торгах 17 июля росли незначительными темпами. Участники рынка покупали сырьевые активы на фоне опасений роста инфляции в будущем, комментирует Виталий Шевченко, аналитик компании UMIS. Многие стремились купить золото на низких уровнях, при этом объем торгов был низким перед выходными. Котировки фьючерсов на серебро также росли. Рост цен на золото оказал поддержку фьючерсам на серебро. Участники рынка также покупали серебро, чтобы повысить находящуюся у них в держании долю этого металла в сравнении с долей золота.

Из новостей можно отметить то, что Австралийская компания Sino Gold Mining, владеющая вторым по величине золотым рудником в Китае, сообщила, что во втором квартале выпуск золота увеличился на 51%. За три месяца, заканчивающиеся 30 июня, выпуск золота вырос до 53,367 тыс. унций по сравнению с 35,412 тыс. унций за тот же период прошлого года. Компания ожидает, что за год объем производства будет ближе к верхней границе ранее прогнозируемого диапазона в 210-230 тыс. унций. Средняя себестоимость производства золота компанией составляет 391 доллар за унцию, а продажи — 916 долларов за унцию.

Фьючерсы на золото продолжают торговаться в своем летнем диапазоне 900-950 долларов за тройскую унцию. В течение недели золото может продемонстрировать рост благодаря слабеющему доллару, на который на этой неделе вновь обрушится новая волна публикации экономической макростатистики и квартальных отчетов.

Золото вновь не смогло преодолеть важное сопротивление на уровне 942 долларов за тройскую унцию и продолжает консолидироваться на более низких значениях. Также наблюдается очень слабый физической спрос на драгоценный металл, что в краткосрочной перспективе указывает на более низкие цены, заключил аналитик.