Интересное

В понедельник, 20 июля, американский фондовый рынок завершил сессию с позитивными результатами, причем индекс S&P 500 закрылся на максимальной отметке за 8 месяцев. Одной из причин оптимизма на американских площадках стало спасение кредитора CIT Group от банкротства. Также сыграли роль надежды на то, что текущая неделя принесет больше сильных отчетностей.

13:30 / 21.07.09
277
Мы в социальных сетях:

В опубликованном аналитическом отчете Goldman Sachs целевой уровень по индексу S&P 500 на 2009 г. был повышен с 940 до 1060, что также было воспринято рынком с воодушевлением. Однако аналитики Goldman Sachs считают, что риск "двудонной" рецессии довольно высок. По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average поднялся на 104,21 пункта или 1,19% до уровня в 8848,15 пунктов, индекс S&P 500 увеличился на 10,75 пунктов или 1,14% и достиг отметки 951,13 пунктов, а показатель высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite возрос на 1,2% и остановился на уровне 1909,29 пунктов.

Акции кредитора среднего и малого бизнеса CIT Group взлетели на 78,6% на фоне информации о достигнутом соглашении с держателями облигаций по поводу финансирования на сумму $3 млрд. Вероятно, подобный скачок акций был связан с оптимизмом по поводу того, что кредитор был спасен от банкротства частным сектором, а не государством.

Производитель строительного и горнодобывающего оборудования Caterpillar увеличил рыночную капитализацию на 7,8% не без участия аналитиков Bank of America, порекомендовавших покупать его акции на ожиданиях достижения строительным сектором дна во втором квартале. Поставщик сетевого оборудования Cisco Systems был повышен в рейтинге аналитиками Credit Suisse, что привело к росту акций на 3,1%.

Акции Walt Disney поднялись в рейтинге Morgan Stanley, а медийный сектор в целом получил характеристику "привлекательный". В результате Walt Disney на торгах ушла в плюс на 3,5%. Вторая по величине в мире нефтесервисная компания Halliburton продвинулась на 4,4% после публикации отчетности, согласно которой квартальная прибыль сократилась не так сильно, как ожидалось — на 48% до уровня в $262 млн. Самый значительный удар пришелся по прибыли от операций в Северной Америке, а Ближний Восток и Азия, напротив, принесли компании неплохой доход.

Крупнейший в стране поставщик автомобильных комплектующих Johnson Controls поднялся на 7,3% после публикации отчетности с превышением прогнозов. Прибыль упала на 63% до $163 млн и все же оказалась заметно выше ожиданий Уолл-Стрит.

Производитель систем защиты электропитания Eaton увеличил рыночную капитализацию на 8,9% после того, как оказалось, что прибыль за второй квартал и прогнозы по прибыли на 2009 г. превысили усредненные прогнозы более чем на 50%.

На валютных торгах доллар ослаб против евро и фунта, но укрепился против йены. Августовский фьючерс на нефть подорожал на 42 цента до $63,98 за баррель на NYMEX, а контракт на золото с поставкой в августе прибавил в цене $11,3 до $948,8 за тройскую унцию на COMEX.