Официальный курс доллара на 21 июля составил 31,37 рубля. Курс евро — 44,45 рубля.
Экономика и политика
Госдума в последний день сессии приняла окончательный вариант закона, по которому с 1 января 2010 года упраздняется единый социальный налог (ЕСН). С его исчезновением на бизнес ляжет серьезное увеличение налогового бремени. Главная цель нововведений — поддерживать пенсии на определенном уровне. Но сколько от этого выиграют пенсионеры и выиграют ли? Детали можно узнать из публикации "ЕСН приказал долго жить".
Крупные государственные гарантии могут помочь российским компаниям при рефинансировании долга, но рисков избежать не удастся, считают эксперты Fitch. В долгосрочной перспективе они могут пагубно повлиять на российскую экономику. Читайте об этом в нашем материале "Госгарантии: две стороны медали".
Рынок недвижимости трещит по швам. Кризис нанес сокрушительный удар, восстановление от которого будет долгим. Будущее остается туманным и возможно многим компаниям придется уйти, если они не вступят в СРО. Подробности в статье "Чистки на рынке недвижимости продолжаются".
Фондовый рынок
Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
Программа "Школьное молоко" может стать федеральной. В таком случае, правительство поддержит производителей, они смогут избавиться от излишков, а школьники будут получать по стакану бесплатного молока каждый день. Подробности в статье "Производителям — господдержка, детям — молоко".
"Газпром" намерен принять меры для возобновления торговли газом на бирже, остановленные в январе текущего года. Об этом вы можете узнать из нашей публикации "Газпром предлагает продавать газ на бирже".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
Нефтяные котировки во вторник 21 июля расположились на отрицательной территории, и фьючерсы на WTI торгуются ниже отметки в $64 за баррель. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть снова начала снижаться”.