Интересное

Пессимистичные настроения обеспечил доклад Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), в котором говорилось о том, что за неделю с 10 по 17 июля увеличились не только коммерческие запасы нефти в США (на 3,1 млн. баррелей), но также запасы бензинов и тяжелых дистиллятов.

13:31 / 22.07.09
273
Мы в социальных сетях:

Теперь участники торгов ожидают аналогичного доклада энергетического ведомства. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, в нем будет говориться, напротив, о сокращении запасов на 2,1 млн. баррелей. Еще одним негативным фактором для нефтяного рынка стало сегодня известие о том, что импорт нефти в Китае, втором по величине в мире потребителем энергоносителей, сократился на 2,8% в июне по отношению к предшествующему месяцу, пишет К2Капитал.

"Американский институт нефти (API) во вторник сообщил об увеличении запасов нефти впервые с апреля. Аналитики ожидали снижения запасов на 2,1 млн. баррелей. Импорт нефти Китаем, являющимся вторым по величине в мире потребителем нефти, сократился на 2,8% в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в среду упала на $0,40 (-0,61%) и составила $65,21 за баррель", — комментирует Шевелев Антон, Банк Солидарность.

Хуже рынка могут торговаться акции нефтегазового сектора, что связано со снижением цен на нефть, считает Наталья Лесина, ГК «АЛОР». Сырьевой рынок испытывает давление вследствие ожидания оглашения данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые будут оглашены в 18:30 мск. Акции «Газпрома» закрылись на уровне сопротивления 160 руб., ниже которого может произойти сегодняшнее открытие.