Интересное

Срок освоения Штокмановского месторождения углеводородов может быть пересмотрен, говорится в меморандуме «Газпрома» к выпуску еврооблигаций.

15:00 / 22.07.09
278
Мы в социальных сетях:

По первоначальным планам поставки со Штокмана, запасов которого достаточно для снабжения газом всего мира в течение года, должны начаться в 2013 году. "В этот график могут быть внесены изменения в зависимости от условий на рынке природного газа", — сообщается в материалах компании. Ранее "Газпром" официально заявлял только о переносе сроков освоения Бованенковского месторождения на Ямале, пишет Finam.ru.

Запасы Штокмана, расположенного в Баренцевом море на расстоянии 600 км от берега, оцениваются в 3.8 трлн куб газа.

Проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения имеет для "Газпрома" стратегическое значение. Это месторождение станет ресурсной базой для поставок российского газа, как трубопроводного, так и полученного с использованием СПГ-технологий, на рынки Атлантического бассейна.

Лицензией на поиск, геологическое изучение и добычу газа и газового конденсата на Штокмановском месторождении владеет ООО "Севморнефтегаз", 100% акций которого принадлежит ОАО "Газпром".

Партнерами ОАО "Газпром" по реализации Штокмановского проекта являются компании Total (Франция) и StatoilHydro (Норвегия).