Он заявил, что процентные ставки будут оставаться на рекордно низком уровне в течение какого-то времени, необходимого для обеспечения восстановления экономики. Заявления главы ФРС снизили обеспокоенность инвесторов относительно возможности витка инфляции. В результате, курс доллара немного повысился, а инвестиционная привлекательность золота в качестве страховки от инфляции снизилась, пишет К2Капитал.
В то же время ситуация на рынке золота была 21 июля достаточно стабильная. Поскольку позиции доллара по-прежнему оставались слабые, а рост цен на нефть продолжился, активных продаж золотых слитков не наблюдалось. Относительно евро доллар опустился до самого низкого уровня за последние шесть недель, а цены на нефть достигли максимального значения с начала текущего месяца, что в комплексе оказало поддержку срочному рынку золота и ограничило глубину коррекции.
По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, августовские фьючерсы на поставку золота закрылись снижением на 0,2% на отметке $946,90 за тройскую унцию. А вот в ходе торгов цена на золото поднималась до $953,80 за унцию.
Сентябрьский контракт на поставку серебра закрылся падением на 1,1% на отметке $13,478 за тройскую унцию. Октябрьский контракт на поставку платины подешевел на 1% до $1177 за унцию. Сентябрьский контракт на поставку палладия вырос на 0,6% до $257,50 за тройскую унцию. Сентябрьские фьючерсы на поставку меди подешевели на 0,7% до $2,451 за фунт.