Интересное

В пятницу 24 июля на торгах котировки на золото незначительно понизились в цене, однако сентябрьские фьючерсы на серебро выросли в цене на 10,5 цента. Фоном для этого служили слабый доллар на валютном рынке, вялый рост фондовых площадок и желание фиксации прибыли.

15:31 / 27.07.09
276
Мы в социальных сетях:

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), золото остановилось на отметке 953.10 доллара за тройскую унцию, а серебро закрылось на отметке 13.87 доллара за унцию.

В пятницу 24 июля на торгах на рынке золота со стороны участников наблюдалась некоторая фиксация прибыли после неплохого роста. Рост цен на нефть, а также слабый доллар не давали ценам на драгоценный металл значительно снизиться. В отличие от золота фьючерсы на серебро выросли, в основном благодаря созданию нового биржевого индексного фонда по серебру /ETF/, комментирует Виталий Шевченко, аналитик компании UMIS.

Из новостей можно отметить сообщение компании Hochschild Mining plc о том, что основываясь на 19% росте производства (относительно показателя 2008 г.) во втором квартале текущего года, она готова произвести 28 млн. унций (871 тонну) серебряного эквивалента в 2009 г. Объем произведенного серебряного эквивалента во втором квартале составил 7,2 млн. унций (224 тонны) и также продемонстрировал 9% рост по отношению к предшествующему кварталу. Производство включает 4,8 млн. унций (149 тонн) серебра и 40,2 тыс. унций (13 тонн) золота, что продемонстрировало, соответственно, 27% и 5% рост объемов металлов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Достигнутые результаты были получены благодаря расширению мощностей на перуанских рудниках Арката и Палланката, и аргентинском Сан-Хосе, строительство на котором было завершено в 2008 г. В результате по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объемы произведенного серебра и золота на руднике Палланката увеличились более чем в два раза, на руднике Арката — на 46% и 67% и Сан-Хосе — на 16% и 46%, соответственно.

Наступившая неделя, скорее всего, принесет позитив на рынок драгоценных металлов, считает аналитик. Технические уровни устояли, что в совокупности с настроениями инвесторов, ставящих на рост металлов, является довольно весовым положительным сигналом для продолжения роста.

После довольно удачной недели на рынке золота возможно будет наблюдать продолжение фиксации прибыли, начавшееся в пятницу, но несколько сильнее по масштабам. Это также возможно из-за серьезной перепроданности казначейских бумаг, которые могут начать скупать инвесторы, заключил Шевченко.