Интересное

Цены на «черное золото» марки WTI на торговой сессии во вторник 28 июля впервые за последние 4 дня демонстрируют незначительное снижение.

13:31 / 28.07.09
364
Мы в социальных сетях:

Инвесторы продают фьючерсы, стремясь зафиксировать прибыль и опасаясь, что цены поднялись слишком сильно. Кроме того, на рынке по прежнему существует обеспокоенность относительно перспективной динамики спроса на энергоносители.

Накануне нефтяные котировки подскочили до максимальной отметки за три недели на фоне роста, наблюдаемого на американских и азиатских фондовых площадках, сигнализирующем о потенциальном восстановлении экономики. А сегодня инвесторы, которые сделали ставку на рост котировок, закрывают длинные позиции. По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), спрос на нефть может сократиться на 2,9% в текущем году.

Сегодня участники торгов предпочитают также воздерживаться от активных покупок, ожидая доклада энергетического ведомства о запасах, пишет К2Капитал. По прогнозам аналитиков, за неделю они могли сократиться на 1,6 млн. баррелей. Однако подобные ожидания разделяют далеко не все эксперты. Среди аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, четверо предположили, что запасы уменьшатся, а трое – что возрастут.

"Ситуация на рынке нефти следовала за развитием событий на фондовом рынке США, где наблюдалась высокая волатильность. По итогам торгов на NYMEX сентябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подорожали на $0,33 до $68,38 за баррель. В ходе торгов цена на нефть колебалась в диапазоне $67,60-$68,99 за баррель", — комментирует Владимиров Николай, Банк Солидарность.

Акции российского нефтегазового сектора, поддавшиеся накануне серьезным продажам на финише торгов, могут восстановить часть потерь на открытии сессии, отмечает Анна Люканова, ГК «АЛОР». Поддержку может оказать и сохранение спроса на бумаги со стороны нерезидентов: АДР на акции «нефтянки» продолжили расти, и лучше выглядели АДР на акции «Татнефти», продемонстрировавшие более чем 7%-ный рост.