Интересное

Нефтяные котировки второй день подряд продолжают оставаться в «красной зоне».

13:31 / 29.07.09
306
Мы в социальных сетях:

Новости о резком увеличении запасов "черного золота" в Соединенных Штатов и отрицательная динамика фьючерсов на ведущие американские биржевые индикаторы не располагают активным покупкам.

API сообщила о том, что за период с 17 июля по 24 июля коммерческие запасы сырой нефти в Штатах увеличились на 4,1 млн. баррелей и достигли 352,45 млн. баррелей, кроме того на 116 тыс. баррелей возросли как запасы тяжелых дистиллятов. Теперь инвесторы ожидают аналогичного доклада энергетического ведомства, который будет обнародован сегодня. Аналитики надеются то, что министерство сообщит о сокращении объема запасов на 1,6 млн. баррелей, пишет К2Капитал.

Не способствует росту и обстановка, которая сложилась сегодня на азиатских фондовых площадках. Снижением ведущих индексов свело на нет надежды на скорый выход из рецессии и восстановление спроса на энергоносители.

"Стоимость нефти во вторник упала из-за прогнозов и оценок состояния нефтяного рынка компании BP. British Petroleum, опубликовавшая сегодня свой квартальный отчет, сообщила, что она не наблюдает признаков роста спроса на энергоносители. Также масла в огонь подлило заявление Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (СFTС), которая официально признала, что нефтяные цены в этом и прошлом году раскачивал спекулятивный капитал. Вчера в Вашингтоне СFTC начала открытые слушания по обсуждению различных вариантов ужесточения регулирования сырьевых рынков. Комиссия согласилась с тем, что спекулянты играли существенную роль в раскачивании нефтяных цен (полный текст исследования CFTC опубликует в августе). Теперь она намерена ужесточить нормы инвестирования в нефтяные фьючерсы для финансовых компаний, в частности установить лимиты на вложения в товарные производные", — комментирует Владимиров Николай, Банк Солидарность.

Акции нефтегазового сектора закрылись накануне вблизи важных уровней поддержек, что способствует покупкам в начале сессии, отметила Наталья Лесина, ГК «АЛОР». ADR на акции «Газпрома» закрылись в 8%-ом минусе, который в целом уже отыгран в бумагах эмитента. Вчера они выглядели хуже рынка, потеряв более 5%. Ближайшим уровнем сопротивления для акций компании является отметка 155 руб., а чуть выше данного уровня проходит 38,2%-ая коррекция по Фибоначчи. В случае уверенного пробития данных уровней вверх акции могут уйти к отметке 160 руб. Однако пока мощного фактора для покупок в бумагах «нефтянки» нет – фьючерсы на нефть марки Brent торгуются ниже психологически значимого уровня $70 за баррель.