Так, управление энергетической информации (EIA) опубликовало данные, согласно которым запасы нефти за прошлую неделю выросли на 5,1 млн баррелей до 347,8 млн при ожидаемом падении на 1,3 млн баррелей. Заказы на товары длительного пользования в июне сократились на 2,5% против прогнозируемого уменьшения на 0,6%.
Кроме того, вчера была опубликована «Бежевая книга», согласно которой, по оценке ФРС США, спад экономики страны замедлился, но при этом рынки труда все еще чрезвычайно слабы, активность кредитования нестабильна, рынок жилой недвижимости остается, по-прежнему, вялым, большинство отраслей вне финансового сектора все еще находятся в тяжелом положении. По итогам торгов барометр "голубых фишек" индекс Доу опустился на 0,286% до значения 9 070,72 пунктов, более "широкий" индекс S&P 500 упал на 0,456% и достиг отметки 975,15 пунктов. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний Nasdaq убавил 0,392% до значения 1 967,76 пунктов.
Цены на сырую нефть упали на наибольшую за последние три месяца величину после того, как EIA сообщило о неожиданном росте запасов «черного золота». На этом фоне подешевели акции нефтяных компания. Так, котировки Exxon Mobil опустились на 0,64%. Рыночная капитализация Chevron уменьшилась на 1,79%, а бумаги ConocoPhillips «похудели» на 3,53%. Последняя также сообщила падении прибыли по итогам второго квартала на 76%. Стоимость основных металлов также снизилась. Золото и серебро подешевели на фоне укрепления доллара, в то время, как цены на промышленные металлы снизились в результате возросших запасов и худших, чем ожидали экономисты, макроэкономических показателей.
В результате, акции крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa потеряли 2,22% стоимости. Котировки Yahoo! стали «легче» на 12,08%. Американская корпорация Microsoft и интернет-компания Yahoo сделали официальное заявление о сотрудничестве в области интернет-поиска и продажи контекстной рекламы. В заявлении компаний говорится о том, что согласно условиям сделки компания Yahoo заменит свой поисковый сервис на разработанный Microsoft поисковик Bing и получит право на продажу контекстной рекламы в результатах поиска. Однако, это соглашение не предусматривает предварительных выплат со стороны Microsoft .
Бумаги Time Warner потеряли 1,81% стоимости. Американская медиа-компания сообщила о падении прибыли во втором квартале ввиду уменьшения выручки в подразделениях по изданию журналов, фильмов, а также в подразделении AOL. Скорректированная прибыль компании составила 45 центов на акцию, что, тем не менее, оказалось выше прогнозов аналитиков в 39 центов на акцию.
Цены на пятилетние казначейские облигации снизились после того, как министерство финансов США провело второй аукцион по размещению долговых обязательств. Доходность по ним составила 2,689%, что превысило прогноз аналитиков в 2,635%. Фьючерсные контракты на сырую нефть с поставкой в сентябре подешевели на $3,88 до $63,35 за баррель.
На валютном рынке доллар укрепил свои позиции против евро и японской йены. Фьючерсы на золото с поставкой в декабре на торгах на COMEX потеряли $12 и закрылись на уровне $929,70 за унцию.