Порядка 30 тысяч жителей Томской области не могут найти работу, этот показатель составляет 5,6 %, сообщает пресс-служба Новосибирскстата.

Новосибирскстат опубликовал данные о численности и составе рабочей силы в возрасте 15-72 лет в РФ и по регионам Сибири в среднем за третий квартал 2017 года. По данным исследователей, численность рабочей силы в Томской области составляет 531,2 тысячи человек. Из них работу имеют 501,3 тысячи жителей Томской области, без работы сидят 29,9 тысячи человек. Эксперты выяснили, что уровень занятости в нашем регионе составляет 61,1 %, уровень безработицы — 5,6 %. При этом отмечается, что уровень безработицы в целом по России ниже, чем в Томской области: 5 %.

Согласно данным Новосибирскстата, число безработных в Томской области является одним из самых низких в Сибирском федеральном округе. Меньше всего безработных — 10,6 тысячи человек — проживают в Республике Алтай, на втором месте по этому показателю оказалась Республика Хакасия: там без работы остаются 12,8 тысячи человек. В Республике Тыва работу не могут найти 25,4 тысячи жителей. Таким образом, Томская область оказалась на четвертом месте с конца по числу безработных в Сибири.

Отмечается, что больше всего безработных в СФО зафиксировано в Кемеровской области: 99,8 тысячи человек. На втором месте — Новосибирская область, там работу не могут найти 93,9 тысячи человек. На третьем месте по числу безработных в Сибири — Иркутская область: без работы сидят 92,4 тысячи жителей региона.

Автор: Екатерина Руденко