Областное управление ГИБДД совместно с представителем наркологического диспансера проводит для томичей, лишенных водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом виде, «Курсы трезвости», сообщается на сайте ведомства.

«Санитарно-просветительские курсы направлены, прежде всего, на формирование у водителей транспортных средств (кандидатов в водители) негативного отношения к управлению транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни», — говорится в сообщении.

Отмечается, что инспекторы привели актуальную статистику ДТП с участием нетрезвых водителей, и напомнили об административной и уголовной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения.

Врач-нарколог, выступая перед экзаменуемыми, рассказал, как проверить свое самочувствие перед выездом, какие препараты лучше не принимать. Особое внимание слушателей было обращено на порядок прохождения медицинской комиссии и снятия с медицинского учета в наркологическом диспансере.

В завершении встречи, экзаменуемым были вручены тематические буклеты и листовки с подробной информацией о вреде употребления алкоголя.

В ГИБДД поясняют, что подобные курсы дисциплинируют водителей, поэтому они будут проводиться на постоянной основе.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова