Областной суд вынес приговор 53-летней жительнице Кожевниковского района. Женщину признали виновной в убийстве с особой жестокостью.

Как установила коллегия присяжных, весной 2017 года подсудимая хотела восстановить отношения с супругом. Мужчина до этого момента уже долго жил отдельно от нее в строительном вагончике в окрестностях села Аникино. Однако в жилье она застала мужа вместе с молодой соперницей. Женщина все же осталась в компании на совместное застолье с алкоголем. Выпив, она поссорилась с мужем. Подсудимая вылила пятилитровую бутылку с бензином на пол вагончика, подожгла и скрылась с места преступления.

Мужчина погиб от отравления угарным газом, а его возлюбленная получила обширные ожоги и выжила только благодаря вовремя оказанной первой помощи.

Коллегия присяжных признала подсудимую виновной.

«Томский областной суд назначил женщине десять лет колонии общего режима с ограничением свободы на год. С осужденной также взыскали 75 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшей», — отметили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Елена Чечнева