Такую статистику приводят в областном УМВД.

Так, в недельной сводке от 6 апреля было озвучено, что с помощью системы видеофиксации зафиксировано 2455 нарушений скоростного режима. За минувшую неделю, не считая выходных дней, таких нарушений насчиталось уже 5759. В целом же за семь дней с помощью системы видеофиксации зафиксировано 8571 нарушение ПДД.

В УМВД напоминают: ежедневно на автодорогах области осуществляется видеофиксация нарушений правил дорожного движения. После фиксации нарушения видеокамерой информация передается в ГИБДД, обрабатывается, и через некоторое время владелец транспортного средства по почте получает квитанцию на оплату штрафа.

Срок, в течение которого лицо, привлеченное к ответственности, может произвести уплату 50% от суммы штрафа, составляет 20 дней с момента вынесения постановления о его наложении. По истечении указанного срока уплата административного штрафа производится в полном объеме.

Сотрудники полиции напоминают всем жителям Томска и области о том, что на дороге необходимо быть внимательными и соблюдать ПДД.

Мария Афанасьева