Завершилось расследование уголовного дела о гибели младенца из-за нападения ротвейлера, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Томской области. Материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением будут направлены в Кировский районный суд Томска для рассмотрения по существу.

33-летнюю томичку обвинили в совершении преступления по причинению смерти по неосторожности. По версии следствия, днем 13 февраля женщина была дома с месячной дочерью и двумя собаками: ротвейлером и немецкой овчаркой. Обвиняемая оставила дочь, лежащую в детской кроватке, без присмотра, наедине с собаками. Пока она отсутствовала дома, ротвейлер покусал ребенка, причинив ей телесные повреждения, от которых она вскоре скончалась в реанимационном отделении ОГАУЗ БСМП № 2 г.Томска.

Отметим, собаки нередко нападают на маленьких детей. Похожая трагедия произошла 22 сентября в поселке Плодовое Ленинградской области. Семья с девятилетней девочкой проводили время на даче, когда к ним приехал друг с бельгийской овчаркой, установило следствие. Собаку мужчина взял из приюта. Пока гость чинил электропроводку, он оставил животное без намордника во дворе дома. Девочка начала играть с собакой, в результате чего та укусила ребенка в шею. Школьница скончалась по пути в больницу. Было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье «Причинение смерти по неосторожности».

За неделю до этого в калининградском поселке Рощино собака загрызла пятилетнюю девочку. По данным сайта «Калининград24», восточно-европейская овчарка сидела на цепи, когда девочка вошла во двор. Она слишком близко подошла к собаке, и та набросилась на нее. Животное изгрызло лицо и шею ребенка, прокусив сонную артерию. Девочка скончалась от потери крови еще до приезда скорой помощи. 

На этом подобные вопиющие случаи не заканчиваются: в феврале прошлого года в Дагестане сотрудники правоохранительных органов обнаружили в поселке Семендер на улице Сулакская четырехлетнего мальчика с многочисленными рваными ранами. Как сообщает следствие, 15 февраля в 19.00 мальчик вышел за ворота дома и пропал, когда его ненадолго оставили без присмотра. Родители на протяжении нескольких часов искали его, после чего обратились в полицию.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.
Дарья Афонасова