Обратить пристальное внимание на состояние пожилых людей и младенцев. К такому мнению в период сильной магнитной бури склоняется медицинское сообщество. У пенсионеров чаще всего в такие периоды наблюдаются скачки артериального давления и сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Это заканчивается увеличением числа госпитализаций, а иногда и ростом летальных случаев, отмечают эксперты.

Мощнейшая за последние два года магнитная буря сегодня достигла своего пика, сообщает РИА «Новости». По G-индексу (характеризует интенсивность магнитного шторма по воздействию вариаций магнитного поля на людей, животных, технику, связь и так далее) буря имеет три балла из пяти возможных. За динамикой и прогнозом магнитных бурь можно следить на официальном сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Эксперты поясняют, что буря продлится до ночи, как минимум. В это время возможны сбои в связи и работе электроники.

В северных районах в периоды сильных магнитных бурь можно также наблюдать такое явление как полярное сияние. Об этом ранее порталу Tomsk,ru сообщил астроном-наблюдатель томского планетария Евгений Парфенов.

Ранее мы сообщали, что май начался с серии магнитных бурь, которые будут продолжаться в течение всего месяца. 

По признанию томичей, обратившися в редакцию портала Tomsk.ru, тяжелее, чем в прошлые разы нынешняя магнитная буря переносится из-за сложных погодных условий и стресса, который вызван выходом на работу после долгих майских праздников.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова