34-летний томич обвиняется в угрозе убийством своей соседки по погребу. Обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает официальный сайт прокуратуры по Томской области.

«По версии дознания, в апреле 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в вечернее время пришел в погреб. Увидев пожилую женщину, спустившуюся в погреб за картофелем, и желая напугать ее на почве личной неприязни, замахнулся над головой потерпевшей обрезком металлической трубы с наваренными уголками и высказал в ее адрес слова оскорблений и угроз убийством.  Дальнейшее развитие конфликта предотвратило появление соседа, который зашел в погреб, услышав громкие крики и шум. В сложившейся обстановке поступившие угрозы потерпевшая восприняла реально» , — говорится в сообщении.

Свою вину в инкриминированном деянии обвиняемый не признал, отказавшись давать показания. Тем не менее, проанализировав собранные дознанием доказательства, прокуратура сочла их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №2 Советского судебного района Томска.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова