Он предположил, что для блокировки популярного мессенджера могут быть использованы радикальные меры. Однако какие именно кардинальные меры имел в виду Александр Жаров — остается непонятным. В разговоре с «ТАСС» он апеллирует лишь тем, что решение суда не отменено, и попытки блокировать Telegram будут происходить дальше.

По его же словам, у ведомства был и остается только один инструмент, а именно — блокировка ресурсов по протоколу IP. Однако в Роскомнадзоре признают, что мессенджеры — это более сложные по структуре приложения и блокировка IP адресов уже не помогает. Тем не менее, по их заверениям, Telegram, периодически «виснет», что ведомство относит к своим достижениям.

Мы обратились к томичам и спросили, как часто они пользуются Telegram.

Алена: «Telegram — это самое удобное, чем я вообще пользовалась. Меня ужасно раздражал тот факт, что веб-версия WhatsApp не может работать без непосредственного подключения к телефону. Да и между собой две версии очень плохо синхронизируются. Так что Telegram — это самый оптимальный выход».

Олег: «Вы знаете, я верю, что если РКН не может отключить «телегу», то беспокоиться по поводу его внутренней безопасности вообще не приходится. Да и пользуюсь я им давно, никакой тебе навязчивой рекламы, попыток содрать с тебя деньги за стикеры, как в Viber, все просто и эргономично».

Мария: «Может быть я бы и пользовалась Telegram, но все мои близкие, коллеги, друзья — у всех WhatsApp, никто не хочет пользоваться ничем другим. Хотя в Telegram, как говорят, полезных и удобных функций больше».

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Матвей Карпов