В Челябинской области двум оперуполномоченным и их знакомому вынесли обвинительный приговор. Полицейские помогли следователю сфальсифицировать доказательства особо тяжкого преступления при том, что обвиняемый был невиновен.

Как установил суд, в 2016 году трое челябинцев вместе со следователем задержали заведомо невиновного 53-летнего мужчину за вымышленное особо тяжкое преступление, заключили под стражу и сфальсифицировали доказательства. На него возбудили уголовное дело за похищение человека. Обвиняемого более четырех месяцев содержали под стражей в следственном изоляторе.

Расследование дела против экс-полицейских было на контроле управления генпрокуратуры по СФО.

В итоге суд назначил бывшим правоохранителям три года колонии общего режима, запретив занимать должности в органах государственной власти на три года. Подельник полицейских получил 2,5 года «условно» с испытательным сроком три года.

Уголовное дело на следователя в ноябре прошлого года направлено с обвинительным заключением в Металлургический районный суд Челябинска и сейчас по нему проводится судебное разбирательство.

Напомним, в Томске экс-участкового Советского района признали виновным в получении взятки 42 тысячи рублей и назначили 3,5 года условно. Мужчина взамен на «благодарность» обещал представителю ритуальной фирмы персональные данные умерших жителей на своем участке, чтобы тот смог заключить договора на оказание ритуальных услуг с их родственниками.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Елена Чечнева