Маленький бельчонок пробрался под капот автомобиля и не собирается вылезать оттуда. Собственникам транспортного средства новый житель авто доставил неудобства, так как машиной они воспользоваться не могут и приходится ездить на автобусе. Фотографии и видео с этой информацией появились сегодня в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Регион 70».

«Люди добрые, может кто совет какой толковый даст или поможет! Вот что мне с этими делать? Вторые сутки, сидит и не вылезает. Отжала у меня машину: я на автобусе, белка на машине. Советы типа, погреметь, потыкать, постучать, посигналить, поездить, водой побрызгать не помогают. Прячется вглубь в районе фары и все», — сообщает хозяйка автомобиля.

Также она отметила, что бельчонок не застрял, свободно передвигается под капотом, но покидать транспортное средство не торопится.

Как отметил замначальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, что в данном случае нет служб, которые могли бы помочь выманить животное, есть шанс, что она самостоятельно уйдет из машины. Если она застрянет, то доставать ее придется при помощи плотных перчаток, чтобы не быть покусанными, так как белка начнет сопротивляться.

«Кости у белок очень гибкие, и они могут пробраться даже в небольшое отверстие, поэтому застрять для нее — довольно проблематично», — прокомментировал Осадчий.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова