Спасатели достали тело мужчины, который утонул на озере Савинском (прим.ред.: между Степановкой и поселком Зональная станция), об этом корреспонденту портала Tomsk.ru сообщил представитель ПСС Константин Долговых.

«08 июля на озере Савинское группа водолазов производила поиск предположительно утонувшего мужчины. Тело мужчины обнаружено и передано сотрудникам полиции», — сообщил спасатель.

Он также отметил, что с 1 мая 2019 года спасатели уже 5 раз проводили водолазные работы, направленные на поиски утонувших людей.

Также несколько дней назад спасатели достали из Томи тело 16-летнего подростка, который утонул в районе улицы Мельничной в Томске. Еще одного ребенка, которого ищут с 4 июля, найти до сих пор не удалось.

По данным Центра медицины катастроф, с начала купального сезона в регионе уже утонули пятеро детей: четверо в районах Томской области и один томич. В половине случаев дети гибнут из-за купания в неположенном необорудованном месте и из-за отсутствия контроля со стороны взрослых. Еще одной частой причиной трагедий является неумение плавать.

Дети в возрасте от 7 до 16 лет погибли в Кожевниковском, Верхнекетском, Асиновском и Тегульдетском районах, последний случай произошёл в черте областного центра.

«Взрослые обязаны объяснить детям элементарные правила пребывания в открытой воде - нельзя шалить, подавать ложной сигналы о помощи. Дети могут утонуть менее чем за две минуты, даже в небольшом количестве воды, поэтому нужно закрывать колодцы, любые емкости c водой на дачах и та территории частных домов. Дети должны быть очень осторожны при купании, поскольку они могут получить асфиксию от спазмов или судорогу», — подчеркнула главный педиатр департамента здравоохранения Томской области Светлана Рубейкина.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова