Инспекторы областного ГИБДД провели профилактический рейд по садовым участкам, поговорили с дачниками и напомнили им правила поведения во время отдыха.

«Сотрудники томской Госавтоинспекции провели целевой выезд в садоводческие товарищества, расположенные в одном из районов областного центра. Основной целью мероприятия являлась профилактика дорожно-транспортного травматизма в летний период. Зачастую, дачники садятся за руль автомобиля, находясь в состоянии опьянения, для того, чтобы доехать до ближайшего магазина. Также достаточно распространенный для дачников вариант нарушения Правил дорожного движения – не пристегнутый ремень безопасности по дороге до озера, пруда или речки, а также перевозка детей без детских удерживающих устройств. Полицейские провели профилактические беседы с владельцами садовых участков, напомнив, что залог комфортного и безопасного отдыха — это строгое соблюдение требований Правил дорожного движения и разместили на стендах для объявлений соответствующие памятки», — говорится в сообщении.

Юным дачникам полицейские рассказали, как вести себя при управлении велосипедом, самокатом, гироскутером и иными средствами передвижения, а также об обязательном использовании защитной экипировки и световозвращающих элементов. Родителям инспекторы напомнили о том, что за детьми нужен постоянный контроль.

Мероприятия по безопасности дорожного движения в садовых товариществах и дачных поселках в летний период будут проводиться на постоянной основе.

Такие же профилактические рейды на постоянной основе проводятся инспекторами МЧС.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова