В томской исправительной колонии № 4 приступили к изготовлению мусорных контейнеров, почти 100 осужденных будут работать в три смены, чтобы за месяц изготовить 1000 емкостей для мусора, сообщает пресс-служба УФСИН России по Томской области.

«В ИК-4 УФСИН России по Томской области начали изготовление металлических емкостей для мусора объемом 1,1 кубометров. Их делают из прочного металла по госстандарту. Сегодня уже сварены и собраны первые 30 мусорных баков, некоторые уже загрунтованы, ждут покраски и установки колес», — говорится в сообщении. 

В течение месяца исправительная колония строгого режима изготовит 1000 изделий. В три смены в цехах организована работа осужденных, ранее получивших специальности сварщиков и слесарей, имеющих опыт изготовления металлоконструкций. Всего в изготовлении контейнеров будут задействованы около 100 осужденных.

Это не первый заказ на производство мусорных баков и контейнеров для твердых коммунальных отходов, размещенный в ведомственных учреждениях. По словам главного инженера УФСИН Виталия Пичугина, это социальный проект, позволяющий трудоустроить осужденных, особенно тех, кто погашает судебные иски и возмещает ущерб потерпевшим от преступлений. Рентабельность составит около 3 %.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова