Каждый год летом в больницы региона поступают пациенты с травмами после неудачного ныряния.
Как сообщил заведующий отделением нейрохирургии Томской областной клинической больницы, главный внештатный специалист-нейрохирург облздрава Александр Чириков, чаще всего с такими травмами поступают пациенты от 20 до 40 лет.
Он подчеркнул, что неудачное ныряние также чревато смещением одного или нескольких позвонков, что влечет повреждение нервов.

«Нейрохирурги ОКБ незамедлительно проводят сложные операции с протезированием тел позвонков, но полностью восстановиться после такого сложного перелома удается не каждому. В один миг молодые люди превращаются в инвалидов», — сказал Александр Чириков.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Томской области, чтобы уберечься от беды, при купании нужно соблюдать определенные правила.

Лучше всего купаться в специально оборудованных местах, обязательно предварительно пройти медицинское освидетельствование и ознакомиться с правилами внутреннего распорядка мест для купания.

В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, глубина до двух метров и течение не превышает 0,5 м/с.
Начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 17-190С, воздуха 20-250С.

В воде следует находиться 10-15 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева