В школьном расписании может появиться новый предмет, пока на факультативной основе. Специалисты российского Института развития интернета обратились к министру просвещения России Ольге Васильевой с предложением организовать для учеников занятия по киберспорту.

По задумке авторов инициативы, пилотный эксперимент может быть включен в федеральные проекты «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа» и проведен с 2020 по 2025 год в нескольких учебных заведениях в каждом российском регионе, пишет RT в среду, 14 августа.

Предполагается, что факультатив смогут посещать учащиеся подростковой и юношеской возрастных групп. При этом игры должны выбираться при участии экспертов: школьных психологов и педагогов. Также предлагается проводить соревнования между школами и регионами и  всероссийские чемпионаты.

По мнению авторов обращения, введение факультативов послужит для современных подростков «альтернативной действительно опасным и социально агрессивным субкультурам». 

Ранее мы сообщали, что любители компьютерных игр могут получить звание «Мастер спорта России».

Также мы рассказывали, что с 1 сентября в ряде российских регионов в школах будет введен новый предмет.

Два месяца назад мы публиковали результаты опроса, согласно которым томичи считают современных детей зависимыми от интернета.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

 

Автор: Светлана Нифонтова