«У ВАС ЕСТЬ ГОРЯЧАЯ ВОДА? ТОГДА МЫ ЕДЕМ К ВАМ!», — фотоснимки с таким комментарием появились в соцсети Instagram на страницах томичей.

instagram.com/sergey_yankov

В то же время в департаменте городского хозяйства отчитываются: подачу горячей воды возобновили в 1973 многоквартирниках. В ближайшее время она должна вернуться и в дома на улице Татарской. Накануне ресурсоснабжающая организация планировала проведение гидравлических испытаний на сетях в Октябрьском и Советском районах.

«Часть домов Томска остаются без горячего водоснабжения по причине невыполнения жилищными организациями мероприятий по подготовке жилого фонда к зиме, и как следствие — не у всех ТСЖ подписаны акты готовности», — отмечают в мэрии.

Добавим, что от томичей не раз поступали жалобы, в том числе и редакцию портала Tomsk.ru, на срыв сроков подачи воды. Также горожан не устраивает отсутствия информации и соответствующих предупреждений о переносе даты подключения ресурса.

По данным «ТомскРТС», на сегодня отремонтировано 65% от общей протяженности теплотрасс в городе. Выявлено более 1,5 тысячи дефектов, большая часть устранена.

Если Вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк