Сибиряки не получили более 400 посылок из-за того, что товары являлись подделками. Об этом сообщает Сибирское таможенное управление. Согласно Новосибирской таможни с начала года было возвращено более 400 подделок, основным поставщиком таких товаров стал Китай.

Чаще всего среди подделок встречались:

  • мячи и кубки FIFA; 
  • броши и серьги CHANEL;
  • эмблемы и части автомобилей (колпаки, свечи,молдинги, накладки) MERCEDES-BENZ, TOYOTA, DENSO, RENAULT, Volkswagen, LADA;
  • брелоки для ключей MERCEDES-BENZ, LADA, AppleInc,
  • ремни «Gucci»,
  • игрушки «Смешарики»,
  • чехлы «Apple».
Если при таможенном контроле выявлены запрещенные товары, то получатель увидит статус посылки «Задержано таможней», если посылка прошла таможенный контроль, то «Выпущено таможней».

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Согласно исследованию Яндекс.Маркета и GFK, то чаще всего из Китая россияне заказывают мобильные телефоны, планшеты, а также аксессуары, ремни и сумки. Также, чаще всего жители страны покупают через интернет одежду и обувь для себя и детей, игрушки, товары для хобби, компьютеры и товары для красоты.

Россияне предпочитают шоппинг в интернете, в первую очередь, потому что считают, что это дешевле. Также, есть возможность сравнить цены, найти товар дешевле, так как в интернете широкий ассортимент. Совершить покупку можно в любом месте, при это не нужно тратить время и силы на поход в магазин. Жители считают, что это быстро, удобно и приятно. Но, к сожалению, покупки в интернете не всегда доставляют удовольствие, особенно, когда приходят посылки.

Самые частые проблемы, с которыми столкнулись любители интернет-шоппинга: товар пришел с опозданием или попался испорченный продукт. Также, часто описание товара в интернете не соответствует действительности. При заказе нескольких товаров, поставщик присылает не все товары или не тот товар. Торговая площадка AliExpress решила доставлять все посылки одним пакетом, чтобы избежать потерь посылок. Иногда, люди не получают ни товара, ни возврата денег.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Наталья Качановская