Томские врачи из ОКБ спасли кисти рук 7-летнему мальчику. Об этом сообщает «Область здоровья».

Сообщается, что в августе пациент повис на металлическом заборе и обрезал кисти о его края. У ребенка диагностировали повреждение сухожилий сгибателей.

«Мы ужасно переживали, для нас это была трагедия. Операция длилась четыре часа, потом сын ночь лежал в реанимации. В итоге все хорошо, каждый пальчик шевелится, несмотря на такие серьезные травмы. Я хочу сказать спасибо врачам, которые оказали помощь моему ребенку, весь медперсонал очень хороший. Я очень благодарна отделению пластической хирургии ТОКБ, вы - доктора от Бога», — отмечает мама мальчика.

Сейчас мальчик восстанавливается после операции. Он ждет, когда сможет снова ходить в школу и играть на флейте.

Фото: teletype.in/@oblast_zdorovya

«К сожалению, в летне-осенний период традиционно возрастает детский травматизм. Благодаря возможностям реконструктивной хирургии, мы не только оказываем экстренную помощь в случае травм верхних и нижних конечностей, кистей и стоп, но и оперируем дефекты на теле любой локализации, восстанавливаем дефекты сухожилий и мышц, а также - поврежденные после травм периферические нервы. Все операции проводятся на самом высоком уровне, чтобы в дальнейшем о полученной в детстве травме пациент и не вспомнил», — комментирует заведующий отделением реконструктивно-пластической хирургии Томской областной клинической больницы Александр Цуканов.

За пять лет существования отделения пластической хирургии, там было прооперировано более 7 тысяч пациентов, 450 из них дети.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Наталья Качановская