В Россельхознадзоре назвали самый опасный творожный продукт, в составе которого преобладают пальмовое масло и сахар. Это любимое многими россиянами лакомство — глазированный творожный сырок.
Как отметили в ведомстве, данный продукт выпускают из низкокачественного сырья, а представляет он собой смесь сахара и низкокачественного пальмового масла. Иными словами, в творожных сырках содержится огромное количество глицидиловых эфиров, которые провоцируют мутации ДНК и онкозаболевания.
Весной этого года Роскачество проводило тестирование глазированных сырков сразу 29 торговых марок, тогда «Знак качества» не получила ни одна из них.
Свою экспертизу глазированных сырков проводила и редакция портала Tomsk.ru вместе со специалистами лаборатории Томского центра стандартизации, метрологии и испытаний.
Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099