Пользование стиральной машинкой и ручная стирка подчинены ряду правил. Об этом постоянно забывают россияне. Эксперты перечислили ряд ошибок, с которыми все сталкиваются во время стирки.

  • Соединить в одной стирке разные вещи с колготками, носками и бюстгальтерами, не убрав их в специальный мешок. Эта ошибка становится фатальной для стиральных машин, которые ломаются от застрявших между барабаном и корпусом машины косточек от бюстгальтеров и детских носочков. Также стирка колготок с остальным бельем превращает все в спутанный узел.
  • Еще одна распространенная ошибка  — с силой оттирать пятна. Это приводит к тому, что загрязняющее вещество еще больше оседает в волокнах ткани, а сама ткань повреждается, предупреждают эксперты. С пятнами действует другой принцип: очищать их нужно как можно быстрее. Необходимо взять мягкую белую тряпочку и промокать загрязнение с изнаночной стороны ткани. Тереть пятно или еще как-то с силой воздействовать на него не эффективно.
  • Использование слишком большого количества порошка. Все мы когда-либо сталкивались с такой проблемой.  В результате одежда до конца не прополаскивается, излишки средства оседают на одежде и могут поспособствовать кожному раздражению, а также обеспечивают мыльные разводы. 
  • Стирка вещей с расстегнутой на них молнией. Это частая ошибка приводит к повреждению других вещей зубчиками на замке.
  • Рубашки не следует стирать застегнутыми. Нитки сильно растягиваются и увеличиваются шансы потерять пуговицы.
  • Также не нужно иметь привычки плотно набивать барабан стиральной машины. Так изнашиваются подшипники и сокращается срок службы машинки, а белье сильнее путается и повреждается.
  • Еще одна ошибка относительно использования стиральной машинки. Ее положение надо выравнивать. Излишняя вибрация способна вывести из строя дорогостоящую бытовую технику.

Также специалисты просят россиян помнить еще о двух лайфхаках:

  1. постельное белье надо стирать в два захода, с начала с порошком, потом без него
  2. при стирке полотенец нельзя использовать кондиционер для белья, он негативно влияет на способность изделия впитывать влагу.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова